Подписаться на обновления:

Активисты призывают не ездить на олимпиаду в Сочи

Лидеры Евросоюза призывают правителей и политиков не приезжать на олимпиаду в Сочи-20014. Такой призыв объясняется ухудшением состояний гражданского общества и прав человека в России.

В поддержку данной кампании выступили сын Михаила Ходорковского Павел Ходорковский, писатель Владимир Буковский, Борис Немцов, бывший зампред правительства РФ, а также Лев Пономарев, Владимир Кара-Мурза и Ирина Гривина. Призыв поддерживают российская организация Движение "За права человека" и «Ostgruppen» – Шведская инициатива за демократию и права человека.

В своей петиции активисты пишут: «Президент Владимир Путин в последние годы существенно ограничивает право на свободу собраний, свободу слова, активно и яростно борется с оппозицией. Федеральное собрание Российской Федерации принимает законы, ограничивающие гражданские свободы».

Недовольство вызывают также громкие политические дела, в том числе дело Ходорковского, находящегося в заключении по политическим причинам, дело Навального, а так же Сергея Магнитского, который скончался в тюрьме.

Тем не менее, протестующие заявляют, что не призывают к бойкоту олимпиады. «Нашей целью является не бойкот Олимпиады, а выражение политического протеста режиму президента Владимира Путина, который использует Олимпиаду в пропагандистских целях», написано в тексте петиции.

Это не единственная петиция, призывающая граждан мира подписаться против существующего в России режима. Ранее на сайте Белого дома были размещены несколько призывов включить в «список Магнитского» политических Деятелей России, в том числе Владимира Путина. До того, как было принято решение удалить петиции, их успели подписать десятки тысяч человек, среди которых были граждане России.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: