Подписаться на обновления:

Геннадий Гудков стал лидером новой партии “Социал-демократы России”

Сегодня прошел учредительный съезд партии “Социал-демократы России”, ее новым лидером стал экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков, председателем - Алексей Бурнавцев. В конце января 2014г Гудков планирует объединить свою партию с партией “Альянс зеленых - Народная партия”, за которой стоят миллиардер Глеб Фетисов и бывший замглавы Росприроднадзора Олег Митволь. Однако документы на регистрацию партии будут поданы только после учредительных собраний в регионах.

Был сформирован политсоветпартии, в который вошли 15 человек, в то числе депутат Госдумы Илья Пономарев. В своей речи он заявил, что потенциальная аудитория и социальная база партии - это средний класс и люди наемного труда.

Среди основных задач “Социал-демократов России” Гудков назвал сокращение бедности, социальную справедливость и соблюдение прав человека. Также программа партии предполагает выборность судей и разрешение “забастовок солидарности”.

Партия ставит перед собой амбициозную цель в 2016г прийти к власти, набрав минимум 20-25% голосов. Для этого социал-демократы готовы сотрудничать с другими партиями, в числе потенциальных партнеров были названы “Яблоко”, “Народный Альянс” Алексея Навального, “зеленые” и коммунисты левого фланга.

автор:
mdubovickaya

Новости партнеров: