Подписаться на обновления:

Евросоюз приостановил работу над соглашением с Украиной

Комиссар ЕС по вопросам рассширения Штефан Фюле, который еще недавно говорил об оказании поддержки Украине, заявил о том, что работа по подготовке Соглашения об ассоциации с Киевом временно приостановлена.

По словам Фюле, действия президента Украины Виктора Януковича все больше расходятся с действиями правительства, а аргументы властей далеки от реальности. Дальнейшие переговоры возможны только в том случае, если власти Украины дадут понять, что готовы в подписанию. Однако ответа от них он пока не получил, несмотря на то, что буквально два дня назад вице-премьер Сергей Арбузов уверял, что все будет подписано в ближайшее время.

Министр иностранных дел Литвы, председательствующей в ЕС, также Линас Линкявичус заявил, что Брюссель ждет от Киева оценки Соглашения и четкой позиции по его подписанию. И только после этой оценки ЕС сможет разработать свою концепцию взаимоотношений с Украиной. Если Соглашение противоречит национальным интересам страны, то о нем нелогично даже думать.

Сейчас в Киеве проходит сразу два митинга. На Майдане Незалежности собралось около 20 тыс человек оппозиции, в Марьинском парке - около 15 тыс сторонников действующей власти. Митинги проходят мирно, но для охраны общественного порядка было привлечено 2,5 тыс личного состава внутренних войск Украины.

автор:
mdubovickaya

Новости партнеров: