Подписаться на обновления:

Над островом Сахалин продолжает бушевать циклон

Обрушившийся на о.Сахалин буран свирепствует уже вторые сутки. Региональное МЧС сообщает о непрекращающемся снегопаде, метели и усиливающемся ветре, порывы которого достигают на побережье 25 м/с.

Транспортное сообщение с островом полностью блокировано, сейчас Сахалин находится в полной изоляции от остального мира. Задержаны все авиарейсы, несколько сотен людей не может вылететь с острова, также местный аэропорт не принимает входящие рейсы.

Приостановлено и морское сообщение. Закрыта паромная переправа между Сахалином и Хабаровским краем. По данным Сахалинского морского пароходства в открытом море в настоящее время находится несколько судов, возвращение которых с тревогой ожидается в порту. Особое беспокойство властей вызывает то, что одно из судов - это пассажирский паром, на борту которого находятся люди.

Власти обратились к населению с просьбой не покидать свои жилища без сильной необходимости, спасательные службы региона переведены в режим ЧС. Буквально несколько дней назад власти Сахалина заявили о планах покупки для нужд МЧС и скорой помощи двух вертолетов. Разбушевавшаяся стихия еще раз подтвердила необходимость срочной реализации этих планов.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: