Подписаться на обновления:

Сноуден передал СМИ лишь малую часть секретных документов

Лишь небольшая часть документов раздобытых Эдвардом Сноуденом, опубликована на сегодняшний день. По крайней мере, так говорят представители СМИ.
Преданные огласке сведения уже спровоцировали волну громких международных скандалов. Но следователи, которые занимаются этим делом уже достаточно долго, считают, что в США могут и не узнать реальных размеров утечки, организованной Сноуденом. Это означает, что новые разоблачения не заставят долго себя ждать.

При этом США не имеют возможности адекватно отреагировать на будущие публикации, так как не знают, что именно передал СМИ бывший сотрудник спецслужб Америки . А соответственно и не могут смягчить негативный эффект, который неминуемо произведут грядущие разоблачения.

Сноудену сыграл на руку тот факт, что в гавайском отделении Агентства национальной безопасности, где он работал, не было вовремя установлено новое программное обеспечение, которое позволило бы следить за действиями сотрудников в сети. Кроме того, взломщик действовал, не оставляя следов, используя пароли других работников.

В АНБ считают, что Сноуден уже передал СМИ 200 000 документов, но у себя оставил ещё полтора миллиона. Сам Сноуден говорил, что уже отдал для публикаций все, что добыл из архивов Агентства.

автор:
mtihonova

Новости партнеров: