Подписаться на обновления:

Россию подозревают в размещении ракетных комплексов на границе со странами ЕС

Российские оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М» зафиксированы на снимках из космоса. По сообщениям зарубежных СМИ, «Искандеры» расположились в Калининграде и вдоль границы с Литвой, Латвией, Эстонией. Пока эту информацию не подтвердили официально, и власти РФ её никак не комментировали.

«Искандер-М» предназначен в первую очередь для уничтожения узлов связи, пунктов командования, средств ПВО, артиллерии и ракетных комплексов. Ракеты для «Искандера-М» могут быть использованы как обычные, так и ядерные. При это они могут поражать цель на расстоянии до 500 километров.
Таким образом, ракетные комплексы, расположенные в Калининграде и на границе с ЕС, охватывают территория практически до Берлина.
О том, что в Калининградсткой области планируется разместить «Искандеры», ещё в 2012 году говорил глава Генерального штаба РФ Николай Макаров. Ракетные комплексы появятся там в том случае, если США проведёт модернизацию ПВО в Польше. А в 2013 году Польша сообщила о своих планах по приобретению зенитных ракетных комплексов средней дальности .

автор:
mtihonova

Новости партнеров: