Подписаться на обновления:

Всемирный банк прогнозирует для России снижение роста экономики

По новому прогнозу Всемирного банка, темп роста российской экономики снизится уходящем году с 1,8 до 1,3 процента. Докладывая же о прогнозах в сентябре, Всемирный банк обещал России рост экономики на 1,8%, в 2014 году – на 3,1%.

Свои выводы банк объясняет тем, что рост внутреннего спроса занижен, а восстановление объёма инвестиций в экономику задерживается. При этом замедлен и рост потребления.

Хотя экономисты предсказывают постепенное восстановление инвестиционной активности и стабилизацию темпов роста потребления, на 2014 год также оказался сниженным. В следующем году экономика вырастет на 2,2%, а в 2014 на 2,7%. Причиной тому снова стали ниже ожидаемого темпы восстановления объёма инвестиций.

Речь о сокращении ВВП в России вёл и МВФ. Уже в третий раз в декабре он сократил прогноз по ВВП до 2% на 2014 год, а в 2013 оставил этот показатель на неизменных 1,5 процентах.
Владимир Путин в своем выступлении перед Советом Федерации 12 декабря заявил, что в замедлении роста экономики главную роль сыграли внешние факторы.

автор:
mtihonova

Новости партнеров: