Подписаться на обновления:

Жилье на Дальнем Востоке восстановят за 14 млрд бюджетных денег

Восстановление жилья на Дальнем Востоке обойдется бюджету государства в общей сложности в 14 миллиардов рублей, заявил премьер-министр Медведев. На ремонт и строительство новых домов для пострадавших от наводнения людей средства планируется выделять за счет бюджетов - и регионального, и и федерального.

Наиболее вероятно, что этот год станет последним, когда пострадавшим от стихийных бедствий россиянам можно будет возлагать надежды на правительство России - в будущем году может быть принят закон о страховании имущества. После вступления его в силу граждане государства, не платившие страховые взносы, останутся без жилья - даже если по Дальнему Востоку, например, пройдет весенний паводок, ожидаемый и прогнозируемый метеорологами.

При этом совсем без жилплощади незастрахованные пострадавшие не останутся - государство планирует выделять таким людям жилье на условиях соцнайма, без права оформления собственности, и его площадь и местонахождение будет определяться государством.

Дмитрий Медведев также заявил о необходимости страхования посевов, чтобы в случае стихийного бедствия люди не несли потерь из-за отсутствия урожая.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: