Подписаться на обновления:

За курение в общественных местах и пропаганду табака с 15 ноября будут штрафовать

С сегодняшнего дня в России начинает действовать закон, согласно которому за курение в общественных местах и пропаганду табака с 15 ноября будут штрафовать. Рабочие места, учреждения образования, культуры, спорта, здравоохранения, а также подъезды жилых домов, аэропорты и вокзалы должны стать свободными от табачного дыма. Нарушители будут оштрафованы на сумму от 500 до 1500 рублей.

Еще одно нововведение затрагивает вопрос продажи табачных изделий несовершеннолетним. За данное правонарушения предусматривается ответственность в виде штрафа от 3000 до 5000, если речь идет о лице физическом, и до 150 тыс рублей, если нарушили лица юридические.

Демонстрация курения в новых видеоматериалах будет наказываться штрафом в размере 20-50 тыс рублей,речь идет о должностных лицах, и т 100 до 200 тыс рублей, если дело касается юридического лица.

За выполнением закона будут следить полицейские, администрация вокзалов и метро. Работодателей будут контролировать Госпожнадзор, Роспотребнадзор, Росздравнадзор и Ространаснадзор.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: