Подписаться на обновления:

Минфин пообещал предоставить налоговые вычеты застраховавшим жилье от ЧС

По словам главы Министерства финансов Антона Силуанова, граждане, решившие застраховать свое жилье от ЧС могут рассчитывать на получение налогового вычета. При этом глава Минфин отметил,что страховка от чрезвычайных ситуаций не станет обременительной для россиян.

Заявление Антона Силуанова было сделано по окончанию совещания у главы российского правительства Дмитрия Медведева. В ходе совещания была одобрена, предоставленная Министерством финансов концепция, позволяющая гражданам, застраховавшим свое жилье от ЧС, получить новое в собственность, либо, благодаря полученным страховым выплатам с государственным участием, построить новое. Для тех, кто отказался от страховки предусматривается предоставление жилья в социальный найм.

Силуанов отметил, что стоимость страховки не будет превышать100 - 200 рублей в месяц, таким образом, существенной финансовой нагрузки для граждан не составит. На цену страховки окажет влияние регион проживания. Так, в Москве страховка одного квадратного метра жилья будет стоить 1,2 рубля.

Кроме этого Силуанов отметил, что в ходе заседания был поднят вопрос о предоставлении налогового вычета по налогу на недвижимость. Так данные выплаты находятся в ведении органов самоуправления, то они смогут предоставлять гражданам, застраховавшим свое жилье, налоговые льготы.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: