Подписаться на обновления:

Большое число работодателей просматривают профили кандидатов в соцсетях

Множество людей имеют множество аккаунтов в различных интернет-сообществах в таких как Вконтакте, Одноклассники, Facebook - к примеру, ВКонтакте обычно пользуется более молодое поколение, друзья или родственники, Фейсбук предпочтителен для неформального общения с более серьезными знакомыми или официальными лицами.

Согласно результатам масштабных опросов в Сети, более 60% процентов работодателей заходят и читают страницы соискателей в социальных сетях. Но что же можно сказать о самих пользователях и потенциальных кандидатах на рабочее место? 29% пользователей редактируют содержание своих профилей и страничек при поиске работы; 15% пользователей используют настройки приватности сервисов во избежание различных казусов; 56% соискателей же не считают свою деятельность в соцсетях интересной их работодателям. Cтраница часто выступает дополнительным и вполне достоверным источником интересующей работодателя информации, касающейся личных качеств и круга интересов соискателя, его этики в общении с другими пользователями или, к примеру, способности кандидата на место к ответственной или публичной работе, на которую будет обращено повышенное и пристальное внимание.

В исследовании приняли участии более 1500 пользователей и свыше 60 компаний-работодателей. Опрос проводился от лица антивирусной компании ESET.

Анастасия Баскакова

автор:
baskakova

Новости партнеров: