Подписаться на обновления:

WP: АНБ собирает данные о контактах из электронной почты граждан по всему миру

Эдвард Сноуден раскрыл очередную информацию, изобличающую АНБ США в совершении шпионских действий: издание Washington Post ссылается на предоставленные им документы об использовании Агентством национальной безопасности данных, содержащихся в адресных книгах служб мгновенных сообщений и электронной почты.

Исходя из сведений в документах, АНБ только за прошлый год ежедневно использовала данные порядка 700 тысяч клиентов различных почтовых служб, среди которых GMail, Hotmail, Yahoo, а также сервисов социальных связей, таких как Facebook. В общей сложности сведения из адресных книг были скопированы у более чем 250 млн пользователей различных почтовых служб и сервисов, предоставляющих подобные услуги.

АНБ собирало данные по всему миру, пишет Washington Post, и для спецслужбы не имело значение, сведения о гражданине какой страны копируются в хранилище данных.

Это было возможно благодаря тесному взаимодействию АНБ с зарубежными компаниями, предоставляющими телекоммуникационные услуги, а также сотрудничеству со спецслужбами союзников США - при условии, что у них имелся доступ к трафику. Для того, чтобы "обойти" закон, точкой сбора информации были точки доступа, которые расположены по всему миру на законных основаниях.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: