Подписаться на обновления:

В Кировской области на объекте хранения и уничтожения химоружия предотвратили теракт

В Кировской области полиция возбуждила дело о подготовке теракта. Согласно словам В. Маркин, официального представителя СК, подозреваемыми по нему идут два гражданина с Северного Кавказа.

По сведениям следствия, подозреваемые с сентября 2013 г. вели активную подготовку теракта, который они планировали организовать на объекте хранения и уничтожения химоружия «Марадыковский». По оценкам специалистов, взрыв на подобном объекте повлек бы гибель сотен людей.

Как сообщает следствие, подозреваемые приехали в Кировскую область из Москвы. Составляющие компоненты взрывного устройства ими хранились в специально оборудованном тайнике. При обыске по месту проживания мужчин обнаружена экстремистская литература.

По данному делу задержанным грозит пожизненное заключение. Кроме того, одному из инкриминировано применение насилия в отношении представителям власти.

На Марадыковском полигоне находятся крупный склад химоружия и завод по его утилизации. На территории полигона ранее хранилось около 18% запасов химоружия России. Сегодня его значительная часть уничтожена.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: