Подписаться на обновления:

Обвала экономики не будет, в случае дефолта Америки - мировые центробанки

Центральными банками мира начата разработка планов дальнейших действий, на тот случай, если в США произойдет дефолт.

Эти действия предпринимаются для того, чтобы допустить обвала финансовых рынков, и как следствие дестабилизации в экономике мира, по сообщению агентства Bloomberg.

Руководителями центробанков был обсужден перечень возможных действий в этом случае, в ходе ежегодного заседания МВФ и ВБ в прошедшие выходные, и была продолжена работа над плановым экстренным над реагированием, при возвращении домой, отмечено агентством.

Как сказано заместителем управляющего Банка Англии по вопросам финансовой стабильности Джоном Канлиффом, "тот факт, что в прошлом такие вопросы всегда решались положительно, абсолютно не является причиной избегать планирования резервных вариантов".

Установленный в США потолок государственного долга в размере 16,7 триллионов долларов был зафиксирован еще в мае.

Начиная с этого месяца, американским министерством финансов прикладываются все силы во избежание дефолта связанного с долговыми обязательствами США.

По вынесенному ранее главой Министерства финансов Америки Джейкобом Лью предупреждению, меры которые предпринимаются минфином могут исчерпаться уже к 17 октября.

Исправить ситуацию могли бы займы. Но такая инициатива отвергнута республиканской оппозицией, выступающей за то, что расходы бюджета должны быть резко сокращены.

Принятие закона о новом бюджете, на новый финансовый год, начало которого в США датировано 1 октября три раза встретило отказ среди конгрессменов.

Вследствие этого, впервые с 2006 года произошла остановка финансирования государственного аппарата США. Поэтому впервые за 17 лет финансирование госаппарата в США было приостановлено.

автор:
Анастасия Леташкова

Новости партнеров: