Подписаться на обновления:

Госдума увеличивает штрафы в рамках «антитабачного» закона

Российская Госдума уточнит штрафы, взыскиваемые за нарушение пунктов «антитабачного» закона. При этом поправки КоАП депутаты направили во второе чтение, ужесточив предусмотренные санкции. Их Госдума намерена поддержать в последующих чтениях.

Изменения предусматривают, в частности, усиление административной ответственности за реализацию табачной продукции и изделий несовершеннолетним.

За указанные правонарушения штрафы составят 3-5 тыс. руб. для граждан, 30-50 тыс. - для должностных лиц, 100-150 тыс. – для юрлиц. В предыдущей редакции штрафы для физлиц предусматривались в размере 3-4 тыс., для должностных – 10-15 тыс., для юрлиц – 50-70 тыс.

Дополнительно вводится запрет на курение на территории, выделенной под детские площадки, - нарушение грозит штрафом в размере 2-3 тыс. рублей.

Кроме того, усиливается ответственность за привлечение несовершеннолетнего к процессу курения, она будет выражена в виде штрафа в 1-2 тыс. руб. В случае, когда подобные действия совершают родители несовершеннолетнего, штраф достигнет 2-3 тыс.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: