Подписаться на обновления:

Центробанки мира готовятся к дефолту в США

Мировые Центробанки начали подготовку к американскому дефолту – во время ежегодного собрания МВФ в Вашингтоне в минувшие выходные должностные лица начали обсуждать планы действий по сохранению в стабильном состоянии финансовых рынков.

Ответные действия на возможный дефолт в США будут такими же, какими они были в 2008 году после сообщения о банкротстве банка Lehman Brothers. Расширение списка активов, которые будут приниматься в качестве залога, предоставление увеличенных объемов ликвидности и другие действия будут призваны удерживать финансовые рынки в состоянии стабильности.
17 октября Министерство финансов США ведомство уже не сможет брать деньги в долг. Во вторник лидеры партий республиканцев и демократов в Сенате сообщили, что в переговорах об увеличении лимита госдолга уже достигнут огромный прогресс.

Стоит отметить, что долг банка Lehman Brothers был равен 517 миллиардам долларов, а сумма долга США превышает 16 триллионов долларов, следовательно масштабы этих дефолтов невозможно сравнивать.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: