Подписаться на обновления:

В Тверской области пропавший вертолет ищут более 60 человек

В Тверской области МЧС усилило группировку, которая занимается поисками пропавшего вертолета, в два раза. Теперь вертолет разыскивают более 60 человек, сообщается в региональном управлении Министерства по ЧС.

Вертолет, который пропал в Тверской области, является пассажирским. Он направлялся в н.п. Мякинино Тверской области из Нижнего Новгорода, и ожидался на связь в 13.38 в районе поселка Лотошино. В назначенное время пилот вертолета (женщина) не вышла на связь, в результате по тревоге подняли группу спасателей и отправили их на поиски пропавшего воздушного судна. Ночью поиски из-за темноты были приостановлены, и возобновлены уже сегодня утром.

Группа разыскивает вертолет как на земле, так и с воздуха. Кроме сотрудников МЧС, в поисках принимают посильное участие охотники, сотрудники лесохозяйств, сотрудники правоохранительных органов.

Известно, что газотурбинный легкомоторный вертолет марки Augusta -119, имеющий 8 пассажирских мест, принадлежит столичному Первому вертолетному клубу “Аэросоюз”.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: