Подписаться на обновления:

Старость - в радость или феномен среднего возраста

Многими принято считать, что после 53 лет по-настоящему начинается средний возраст.

Однако ученые Великобритании опровергают подобное мнение, заверяя, что с учетом увеличения продолжительности жизни и набирающим обороты стремлением вести здоровый образ жизни, люди перестали ощущать характерный спад при достижении возраста в 40 лет.

Именно поэтому на вопрос о феномене среднего возраста из 2000 респондентов 53% ответили, что такого явления больше не существует.

43% лиц, перешагнувших 50-летний рубеж, считают, что средний возраст для них еще не наступил, а около 75% опрошенных заявили, что делений на различные возрастные стадии больше нет.

8 из 10 не смогли ответить на вопрос, когда можно говорить о начале среднего возраста, столько же респондентов утверждают, что большое значение имеет самовнушение, например, от мысли, что к человеку пришла старость, он и в правду начинает быстрее стареть

Можно ли определить некие критерии, по наличию которых можно судить о приближении среднего возраста? Да, можно. Таковы признаками надвигающегося среднего возраста являются: реакция раздражения на современные мобильные устройства, отсутствие понимания разговоров в молодежных кругах, начало болей в суставах, постоянное желание поспать, неприязнь к шумным местам, тяга к удобной, а не модной одежде.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: