Подписаться на обновления:

Сергей Лавров: применение химоружия под Дамаском было сфабриковано

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что инцидент с химоружием, который якобы произошел под Дамаском, был совершенно однозначно сфабрикован. По мнению Лаврова, это - дело рук сирийской оппозиции, боевиков, которые таким образом решили отомстить режиму Башара Асада и добиться его свержения с помощью вооруженных сил других государств. Надо отметить, что они практически добились желаемого.

Лавров считает, что фальсификации есть множество доказательств, включая показания свидетелей (например, матушки Агнес из монастыря, корреспондентов западных СМИ). Помимо этих свидетельств, есть письмо экспертов из США и Европы, которое подписано в том числе 12 сотрудниками спецслужб США в отставке. В письме на имя Барака Обамы объясняется, как именно сфабриковали инцидент под Дамаском.

Несмотря на разногласия по вопросу Сирии, президенты России и США договорились об обмене актуальной информацией об арсеналах химоружия в Сирии, сообщил Лавров. Кроме того, власти обеих стран опасаются, что химоружие может попасть в арсеналы террористических группировок, и в этом случае опасность будет угрожать всему миру.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: