Подписаться на обновления:

Семь семей погибших в интернате под Новгородом получат по 300 тысяч рублей

Семь семей людей, погибших в интернате в Новгородской области, получат денежную компенсацию в 300 тысяч рублей, за исключением семьи санитарки Юлии Ануфриевой, жизнь которой так же была унесена пожаром.

Семья Юлии Ануфриевой получит один миллион рублей, кроме того, коллеги погибшей в огне санитарки собрали еще 100 тысяч рублей материальной помощи по личной инициативе. Младшая дочь Юлии Ануфриевой обучается в ВУЗе на платной основе, однако губернатор Сергей Митин сообщил о согласии ректора ВУЗа перевести девушку на бесплатное обучение.

Губернатор области Сергей Митин во время поминальной службы на месте трагедии выразил сожаление, о произошедшей трагедии. По словам губернатора, чудовищного происшествия в больнице могло бы не случиться, если бы пациентов своевременно перевели в больницу деревни Подгорное и построили для психбольницы новые корпуса.
В пожаре в психоневрологической больнице в Новгородской области погибли 35 человек. Вина за поджог возлагается на одного из пациентов больницы, который угрожал руководству медучреждения.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: