Подписаться на обновления:

Президент МОК Томас Бах сменит на этом посту Жака Рогге на ближайшие 8 лет

Уходящая неделя была знаковой для спортивного мира: на 125-ой сессии МОК был избран новый президент этой Организации, которым стал 59-летний немец Томас Бах, чемпион Олимпиады-1976 в командном первенстве в фехтовании на рапирах.

Как сообщает Интерфакс, Бах, сменивший Жака Рогге на посту президента МОК, будет возглавлять Комитет до 2021 года.

Кроме президента МОК, проходила также выборы членов Комитета, одним из которых стал Александр Жуков. До него в состав этой организации входили ранее почётный президент Олимпийского комитета России Виталий Смирнов, президент Федерации тенниса РФ Шамиль Тарпищев и шестикратный чемпион мира и четырехкратный олимпийский чемпион Александр Попов.

Стоит отметить, что в числе остальных пяти кандидатов на пост главы МОК был олимпийский чемпион по прыжкам с шестом, занесённый в Книгу рекордов Гиннеса в качестве обладателя самого большого числа мировых достижений советский и украинский спортсмен-легкоатлет Сергей Бубка.

Томас Бах, завершив спортивную карьеру, возглавил Олимпийскую спортивную федерацию ФРГ. Под его руководством была подана заявка Мюнхена на проведение Олимпиады-2018.

Кроме того, Бах входил в состав наблюдательного совета Оргкомитета ЧМ-2006 по футболу. К числу увлечений нового президента МОК, помимо фехтования, стоит отнести футбол и теннис.

Журнал «Шпигель» опубликовал после выборов президента МОК статью, в которой говорится, что Томас Бах не получил бы столь высокий пост без поддержки кувейтского шейха Ахмеда-аль-Сабаха, многолетним деловым партнером которого является новый глава МОК. Кроме этого, шейху приписывают также заслугу в победе Токио в борьбе за Олимпийские игры 2020 года.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: