Подписаться на обновления:

Обама доволен ответственностью, которую взял Путин в урегулировании сирийского кризиса

Президент США Барак Обама заявил, что он доволен ролью президента РФ Владимира Путина в достижении соглашения по сирийскому кризису. Кроме того, Обама с удовольствием отметил факт взятия Путиным ответственности за мирное урегулирование конфликта в режимом Башара Асада.

По мнению Барака Обамы, несмотря на имеющиеся разногласия по некоторым моментам, в отношениях между Россией и США закончился период “Холодной войны”, и страны более не являются соперниками.

Мнение Обамы о режиме Башара Асада отличается от мнения российского президента Владимира Путина. В США считают, что Башар Асад должен покинуть пост президента САР, поскольку в ином случае в стране будет продолжаться гражданская война. В настоящий момент эта война уже привела к обострению международных отношений в связи с инцидентом в Дамаске. По словам президента США, никто в мире, кроме России, не воспринимает всерьез информацию о применении боевиками сирийской оппозиции химоружия.

Тем не менее роль Владимира Путина в достижении соглашения по кризису в Сирии очень велика, считает Барак Обама. Благодаря иному подходу к режиму Башара Асада, президент России нашел выход из сложившейся ситуации.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: