Подписаться на обновления:

NYT: Россия и ООН пришли к консенсусу по вопросу геев и “олимпийской” резолюции

Принятие “олимпийской” резолюции ООН обычно происходит довольно быстро, не вызывая длительных дебатов, однако в этот раз получилось иначе, пишет The New York Tims.
Россия подготовила проект резолюции, в котором упоминается об инклюзивности людей различного возраста, пола, обладающих разными физическими возможностями, принадлежащих к разным расам и религиям, а также имеющим разный социальный статус. Остальные члены ООН усмотрели отсутствие в списке представителей ЛГБТ как дискриминацию их прав, и раскритиковали проект резолюции.

ООН и представители практически всего мира подталкивают Россию к отмене “антигейского” закона, который запрещает пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений. Эксперты считают, что отмена этого закона может оказать на детей негативное влияние.

Россия отказалась включить в резолюцию фразу про геев и лесби, однако после длительных закулисных переговоров согласилась изменить текст резолюции.
После достижения консенсуса между Россией и ООН текст звучит как призыв к социальной инклюзивности без проявлений дискриминации.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: