Подписаться на обновления:

На Кубани бизнесмен попался на хищении 60 млн рублей во время ремонта военного авиаучилища

На Кубани был выявлен факт хищения денежных средств из бюджета в размере около 60 млн рублей. Высшее военное авиационное училище им.Серова в Краснодаре заключило с бизнесменом 32 контракта на ремонт здания. Согласно условиям госконтрактов, здание должно было быть приведено в надлежащее состояние, на территории училища необходимо было заменить все элементы, износ которых препятствовал их дальнейшему использованию, а также восстановить все объекты, принадлежащие училищу.

Заявленная стоимость работ по 25 из 32 госконтрактов, по данным директора строительных фирм, составила 76,9 млн рублей. сотрудники ФСБ, которые провели частичную проверку финансово-хозяйственной деятельности училища, выявили завышение стоимости этих 25 госконтрактов на сумму около 60 миллионов рублей - т.е. фактически бизнесмен завысил стоимость в четыре раза.

По статье УК “Мошенничество” бизнесмену, ловко распорядившемуся деньгами из средств госбюджета, угрожает наказание на срок до десяти лет лишения свободы. Ущерб, нанесенный государству, в настоящий момент 59,9 миллионов рублей, однако проверка еще не завершилась.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: