Подписаться на обновления:

МИД Ирана: химоружие под Дамаском применили боевики оппозиции

В МИДе Ирана сделали заявление о доказательствах причастности боевиков сирийской оппозиции к инциденту под Дамаском. По словам Мохаммада Джавада Зарифа, главы министерства иностранных дел Ирана, в руках экстремистов в Сирии продолжает находиться химическое оружие, которое создает угрозу для всего мирового сообщества. Заявление министра иностранных дел Ирана прозвучало в эфире телевизионного канала “Аль-Маядин” (Ливан).

Дипломат отметил, что власти Ирана осуждают любое применение оружия подобной мощности - массового поражения, - вне зависимости от того, кем именно оно было применено, властями Сирии или же боевиками оппозиции.

Тем не менее, из слов главы МИД Ирана следует, что у властей этого государства имеются неопровержимые доказательства об использовании в Сирии химоружия боевиками оппозиции, сообщает РИА-Новости.

Ранее появилась информация об обмене письмами между президентами Ирана и США, Хасаном Роухани и Бараком Обамой, в которых они выражали точку зрения относительно кризиса в Сирии. Кроме того, министр иностранных дел Сергей Лавров сообщил, что считает инцидент под Дамаском умело исполненной фальсификацией, которая была выполнена боевиками оппозиции с целью вызвать гнев у мирового сообщества в отношении режима Башара Асада.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: