Подписаться на обновления:

МЧС: волна паводка прошла Комсомольск-на-Амуре и приближается к Николаевску-на-Амуре

В МЧС сообщают, что паводковая волна отступает от Комсомольска-на-Амуре, поскольку за сутки уровень в реке Амур не изменился и остается на отметке в 9,08 метра.
Владимир Пучков, министр по чрезвычайным ситуациям в РФ, сообщил о необходимости усилить группировку спасателей в городе, который находится немного ниже по течению реки - Николаевск-на-Амуре.

По информации МЧС, в Комсомольске-на-Амуре паводковыми водами подтоплено более 850 жилых домов, население которых составляет более 12 тысяч человек. В городе не прекращается проведение спасательных работ, укрепление дамб и откачка воды, однако ситуация улучшится только с началом падения уровня в Амуре.

В Николаевск-на-Амуре, по мнению специалистов, придет не очень большая волна. Опасная отметка уровня воды в этом городе - 3.00 метра, МЧС ожидает увеличения до 2,8-3,2 метра. Тем не менее Владимир Пучков распорядился направить в Николаевск-на-Амуре предметы первой необходимости, средства гигиены и десять тонн продуктов. В настоящий момент в городе подтоплено более 160 домов, для жителей подготовлены эвакопункты, в которых сейчас находится 48 человек.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: