Подписаться на обновления:

Керри: Сирии по прежнему угрожает применение силы со стороны США

Джон Керри заявил о существовании угрозы применения силовых методов в отношении властей Сирии со стороны США, несмотря на достигнутые договоренности.
Таким образом Госсекретарь США предостерегает сирийские власти от любых попыток уклониться от реального уничтожения имеющегося на вооружении официального Дамаска химоружия.

Джон Керри сделал заявление о существующей угрозе в связи с достигнутым соглашением по сирийскому кризису между США и Россией. По мнению Керри, официальный Дамаск не должен успокоиться и перестать ожидать вооруженной атаки из-за урегулирования кризиса, поскольку в случае нарушения договоренностей армия США совершит запланированную вооруженную атаку.

В ближайшее время Совбез ООН должен рассмотреть и принять резолюцию, согласно которой власти Сирии передадут имеющееся у них химоружие под международный контроль с целью дальнейшего уничтожения.

Официальный Дамаск в лице Али Хейдара, министра по вопросам нацпримирения, заявил о том, что Сергей Лавров и Джон Керри предотвратили международную войну. Более того, своими действиями Керри и Лавров способствуют решению внутренних проблем САР на уровне государства.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: