Подписаться на обновления:

Хабаровск: пострадавшие от наводнения получат два вида компенсации

Местные власти окажут материальную помощь более полутора тысячам хабаровчанам, пострадавшим от самого масштабного за сто двадцать лет наводнения в регионе.

По сообщению ИТАР-ТАСС, по сто тысяч рублей получат жители частных домовладений и проживающие на первых этажах многоэтажек – на это понадобится более 160 млн. рублей.

Для получения компенсации хабаровчанам необходимо будет иметь при себе доказательства, и здесь, как замечает хабаровский градоначальник, главное -не переусердствовать, ведь люди не делятся на тех, кто пострадал полностью или частично, поэтому помощь должна быть оказана и тем, и другим.

Помимо ста тысяч рублей, федеральным бюджетом каждому пострадавшему будет выделено по 10 тысяч рублей и еще столько же выплатит краевой бюджет. Стоит отметить, что среди пострадавших от большой воды даже жильцы предпоследних и последних этажей многоквартирных домов.

Между тем в Хабаровске возросло число тех, кто обманным путем выдают себя за потерпевших от наводнения, и из-за большого числа действительно пострадавших от наводнения людей «лжепотерпевших» трудно распознать. Поэтому администрацией было принято решение увеличить количество экспертов по выплатам.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: