Подписаться на обновления:

Греческие священники замешаны в махинациях на 5 миллиардов евро

Греческие священнослужители оказались участниками преступной схемы, благодаря которой ими были незаконно получены пять миллиардов евро. Сумма не является окончательной, пишут “Ведомости”, поскольку расследование проверило только пятую часть всех операций. По итогам полной проверки она может достигнуть 25 миллиардов евро.

Монахи и священники из Греции оформляли поддельные документы на подставных лиц, и за счет этого получали завышенные суммы субсидий. В основном священники увеличивали стоимость работ, выполняемых по договору с местными подрядными организациями. Стоимость этих работ завышалась в несколько раз, а полученная таким образом “лишняя” субсидия уходила “в карман” к священнослужителям.

Особенно отличился известный монастырь Симонапетра, настоятель которого архимандрит Елисей считается дипломатом в монастырской общине. Однако это не помешало выписать поддельные счета на сумму в 600 тысяч евро, и обналичить их, присвоив разницу. Часть суммы была выписана на имя одного из заключенных, который был вписан в качестве подрядчика по выполнению реставрационных работ.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: