Подписаться на обновления:

Японская авиакомпания ANA обнаружила повреждение проводки в трех самолетах Dreamliner

В среду авиакомпания Японии All Nippon Airways (ANA) заявила об обнаружении повреждения проводки в системе пожаротушения на трех самолетах Boeing Dreamliner.
Две крупнейшие японские авиакомпании являются клиентами, использующими самолеты Dreamliner, в которых обнаруживаются проблемы с проводкой, это вышеупомянутая ANA и компания-конкурент Japan Airlines (JAL)
В результате сообщения ANA об обнаруженном повреждении компания-конкурент JAL отложила полет в Хельсинки.
Представители ANA заявили, что обнаружили неисправность проводки на самолете во время осмотра в аэропорту Ханеда (Токио) перед совершением регулярного рейса во Франкфурт. Позже неисправность была устранена, и самолет был отправлен в Германию.

Неисправность проводки в двух других авиалайнерах была обнаружена во время проведения проверки из-за проблем, обнаруженных на первом самолете. Всего авиакомпания ANA использует 20 самолетов Boeing Dreamliner.
Представители компании JAL из-за информации о повреждении проводки от ANA были вынуждены отложить перелет по направлению Токио-Хельсинки и заявили о планируемом осмотре все свои 10 самолетов Boeing Dreamliner.

Выявленное повреждение может привести к сбоям в системе, обслуживающей двигатель самолета, отметили специалисты ANA.
Boeing Dreamliner, объявленный в качестве экономичного самолета, с завидной постоянностью обнаруживает все новые и новые неисправности, в том числе с литий-ионными батареями и пожара на пустом самолете в аэропорту Хитроу в Лондоне.
Японские авиакомпании ведут переговоры о возмещении $200 млн потерянного из-за неисправностей Boeing Dreamliner дохода, которые с начала года заставили их отменить сотни рейсов.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: