Подписаться на обновления:

Взрыв в шиитском районе Ливана унес жизни более 10 человек

В четверг на южной окраине Бейрута, столицы Ливана, прогремел мощный взрыв, в результате которого погибли люди, а также были разрушены здания. По различным данным погибло от 10 до 20 человек, около 120 человек получили серьезные ранения.

Южная окраина Бейрута – густонаселенный ливанский район, в котором проживают преимущественно шииты, он находится под контролем группировки Хезболла, здесь расположены многие здания радикального движения. Взрыв также произошел рядом с их штабом - по имеющимся данным взорвался заминированный автомобиль. Из-за произошедшего взрыва повреждено пять зданий, в пожаре, возникшем после него, уничтожено множество автомобилей. На месте сейчас работают пожарники и спасатели.

Ответственность за прогремевший взрыв взяла на себя суннитская террористическая группировка «Сараят Аиша - Умм муаминин», которая ранее не была известна. Террористы сообщили, что будут бороться с шиитами в целом и с «Хезболла» в частности, и пообещали, что в столице Ливана скоро вновь прогремят взрывы.

Микрорайон, в котором произошел инцидент, оцеплен армией страны, сюда пропускают лишь спецавтотранспорт.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: