Подписаться на обновления:

Владимир Путин: необходимо усилить охрану южных границ России

Владимр Путин считает, что необходимо уделить особенное внимание российским границам на юге и Северном Кавказе. Кроме этого, ввиду ситуации в Афганистане, надо обратить внимание и на сотрудничество со среднеазиатскими республиками.

Российский президент отдал поручение Погранслужбе ФСБ РФ в лице первого замдиректора ФСБ и руководителя Погранслужбы Владимира Кулишова вести более пристальное наблюдение за охраной границ южного направления, арктической зоны и Дальнего Востока. По словам Путина, в вопросах охраны государственных границ не может быть вопросов, имеющих второстепенное значение - все вопросы первостепенны.

Владимир Кулишов сообщил, что в этом году увеличилась доля иностранных судов, которые хотели бы воспользоваться северным морским путем: в этом году на пересечение границы получены заявки от 300 судов. В связи с этим погранслужба готовится к обеспечению безопасности российских интересов прежде всего в Арктике.
Еще одно поручение Владимира Путина - заняться решением вопроса обеспечения жильем пограничников, а также пересмотреть денежное довольствие.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: