Подписаться на обновления:

Судом США отклонено ходатайство российского летчика Ярошенко

В среду апелляционным судом Нью-Йорка было отклонено ходатайство правозащитника российского летчика Константина Ярошенко, в котором он просил рассмотреть его жалобу судом в полном составе.
Адвокат Алексей Тарасов, защищающий Константина Ярошенко, сообщил что у россиянина есть 90 дней, в течение которых он имеет право обращения в американский Верховный Суд с ходатайством о принятии дела к рассмотрению.
В ноябре 2012 года адвокат Ярошенко подал апелляцию, которая была рассмотрена на коллегии апелляционного суда, состоящей из трех человек в июне 2013 года. Тогда было принято решение отклонить апелляцию Ярошенко, после чего адвокат ходатайствовал о рассмотрении апелляции судом в полном составе, а не в составе трех человек.

Константин Ярошенко обвиняется властями США в контрабанде наркотиков. Согласно следствию, летчик собирался нелегально перевезти большой объем кокаина.Россиянин был депортирован из Ливии по запросу США, а в 2011 году суд приговорил его к тюремному заключению сроком на 20 лет.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: