Подписаться на обновления:

США не будет проводить совместные ежегодные учения с Египтом

Президент США Барка Обама отменил совместные военные учения Bright star – 2013 в Египте, из-за обстановки насилия в государстве. Bright star традиционно проводятся каждые два года, и служат для укрепления сотрудничества в военной сфере между государствами. Кроме того Вашингтон не будет предоставлять военную помощь, которую он ежегодно предоставляет Египту, в размере $1,3 млн.

В то же время Барак Обама заявил, что намерен сохранить с руководством Египта хорошие отношения, и продолжить международное сотрудничество между странами. Однако он отметил, что правительству необходимо снять введенный в стране режим чрезвычайно положения, так как решать вопрос силовыми методами – это не выход, считает президент США.

Вчера, в среду, на территории Египта временным правительством государства был введен режим чрезвычайного положения, а в Каире и в провинциях страны с 19.00 и до 06.00 будет действовать комендантский час. Режим чрезвычайного положения практически дает неограниченную власть армии, позволяя арестовывать любого человека без решения суда.

Согласно последним данным, в Египте за последние сутки погибло 525 человек.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: