Подписаться на обновления:

Совет Безопасности ООН в ближайшие часы проведет закрытое заседание по Египту

Париж и Лондон обратились с требованием немедленного проведения заседания СовБеза ООН по поводу сложившейся в Египте ситуации, сообщило агентство ФрансПресс, ссылаясь на источники информации в дипломатических кругах.
Заседание может быть проведено в ближайшее время в экстренном порядке, но за закрытыми дверями и в формате консультаций.
В Египте началась новая волна беспорядков и вооруженных столкновений, которые помимо Каира затронули и другие крупные города, в том числе и места, включенные в привычные туристические экскурсионные маршруты.

Обострение внутренней обстановки произошло после жестких мер по разгону демонстраций и лагерей, организованных в поддержку сверженного египетского президента Мухаммеда Мурси.
В результате беспорядков, по данным вооруженных сил Египта, погибли немногим более полутысячи человек, а по сведениям демонстрантов их количество составляет почти три тысячи человек.
Стоит отметить, что МИД РФ также выразил беспокойство сложившейся в Египте обстановкой и рекомендовал россиянам покинуть охваченную волнениями страну.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: