Подписаться на обновления:

Росстат зафиксировал спад промышленного производства в России

В июле 2013 года промышленное производство в России вновь возобновила тенденцию спада, сообщает Росстат в обнародованном исследовании. Несмотря на то, что в сравнении с июнем июльский показатель вырос на 1,2%, очистка данных от сезонности показала, что на самом деле в отчетном месяце был зафиксирован спад. При этом за семь первых месяцев промпроизводство показало нулевой уровень прироста, в то время как в 2012 году за аналогичный период рост был зафиксирован на уровне 3,2%.

Промышленное производство в России начало снижать темпы роста в последнем квартале прошлого года, январь и февраль 2013 года также не показали улучшения в динамике – Росстат зафиксировал падение показателей на 0,8% и 2,1% соответственно. В марте производство выросло на 2,6%, в апреле также был показан рост на 2,3%, однако в мае спад вновь возобновился.

Минэкономразвития уже сообщало о том, что риски спада экономики в 2013 году сохраняются, однако рецессии, скорее всего, удастся избежать. Уже в 2014 году ведомство ожидает ускорение роста промышленности до 3,4%.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: