Подписаться на обновления:

Президент России: необходимо увеличить объем помощи пострадавшим регионам

Президент России Владимир Путин отдал поручение руководителям Министерства обороны и МЧС направить на Дальний Восток необходимые дополнительные силы, и поручил правительству РФ увеличить объем финансовой помощи регионам, которые пострадали от наводнения и ускорить принятие решения по данному вопросу, сообщила пресс-служба Кремля.
На Дальнем Востоке режим ЧС введен в пяти регионах , это Приморье, Якутия, Хабаровский край, Еврейская автономная область и Амурская область. От наводнения пострадали сотни жилых домов, пастбища и сенокосы, сельскохозяйственные поля, из районов затопления проведена эвакуация населения.
Владимир Путин поручил усилить группировки и в отправить во все пострадавшие от стихии районы дополнительные силы, ответственными за выполнение поручения назначены главы Минобороны и МЧС Владимир Пучков и Сергей Шойгу.

Вероника Скворцова, руководящая Министерством здравоохранения, по указанию Владимира Путина должна предпринять все меры для своевременного оказания медицинской помощи жителям пострадавших районов, и обеспечить удержание санитарно-эпидемиологической обстановки в норме.
Президентом был заслушан доклад Олега Кожемяко, губернатора Амурской области о ситуации, сложившейся в регионе. Владимир Путин обратил внимание на необходимость скоординированного взаимодействия руководителей федеральных структур и глав регионов.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: