Подписаться на обновления:

Нелегальные казино выгоднее для бюджета России, чем легальный игорный бизнес

Налоги, получаемые от игорного бизнеса в разы меньше, чем налагаемые штрафы за незаконную организацию игорного бизнеса. Ярким примером этого является информация, предоставленная на пресс-конференции агентству Интерфакс Алексеем Майоровым, исполняющим обязанности руководителя безопасности по г.Москве.
Алексей Майоров сообщил, что столичный бюджет в 2013 году получил в качестве налогов от владельцев игорного бизнеса 28 миллионов рублей, в то время как штрафы, взысканные с организаторов незаконных игорных заведений могут быть больше в несколько раз.

Игорные заведения, осуществляющие деятельность незаконно, постоянно подвергаются штрафным санкциям, однако у этого бизнеса очень высокая доходность и фирмы имеют возможность постоянно закупать новое оборудование вместо изъятого и открываться вновь.
Для бюджета такое положение вещей является очень выгодным - опыт Москвы показывает, что взысканные в 2013 году штрафы составили 58 миллионов рублей, что в 2,07 раза больше суммы полученных государством налога от деятельности официальных игорных организаций.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: