Подписаться на обновления:

Минтруд: почасовая оплата в России пока невозможна

Глава минтруда и соцзащиты Максим Топилин заявил, что Россия пока не готова к переходу на почасовую оплату труда.
Максим Топилин считает, что для лучшей защиты населения в период кризиса необходимо оставить имеющуюся систему оплаты труда и постепенно повышать минимальный размер оплаты труда. По мнению министра труда и соцзащиты, мировой опыт показывает, что в странах с применением почасовой оплаты труда в кризисной ситуации население оказалось более уязвимо и понесло большие убытки в сравнении со странами, применяющими ежемесячную форму оплаты труда. Люди, работающие в почасовой системе, чаще становились безработными во время кризиса, чем люди, работающие в других системах.

По мнению Максима Топилина, почасовая оплата, безусловно, является более гибкой, но при этом менее надежной. Поэтому России не стоит переходить на эту систему.

Законопроект о переходе на почасовую оплату труда внесли в Госдуму РФ депутаты от ЛДПР. Согласно законопроекту, минимальная зарплата за один рабочий час должна составлять не менее 100 рублей, при этом минимальная ежемесячная оплата труда должна будет составить около 16 тысяч рублей.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: