Подписаться на обновления:

Газпром вложит в Дальний Восток более 3 триллионов рублей

На Дальнем Востоке будут реализованы несколько нефтегазовых проектов, сообщил Виктор Ишаев, руководитель Министерства по развитию Дальнего Востока.
Нефтегазовая отрасль - новая для Дальнего Востока, считает Виктор Ишаев. В реализацию планируется запустить проекты, направленные в основном на переработку природных ресурсов, на нефте- и газохимические предприятия.

Одним из инвесторов развития этой отрасли планирует выступить Газпром, стоимость проектов которого составляет 3,3 триллиона рублей. Для реализации этих проектов необходимо создать новые объекты транспортной, энергетической и социальной инфраструктуры.

По данным Минразвития Дальнего Востока, количество добываемой на Дальнем Востоке нефти в ближайшие годы не претерпит серьезных изменений, но при успешной реализации проектов на 20% увеличится уровень ее переработки, что позволит увеличить налоговые отчисления в 1,5 раза.
Еще один положительный эффект, который получит регион от успешной реализации проектов - возможность диверсификации топливного баланса ДФО, в частности, увеличить объем производимого автомобильного топлива.
Нефтяная и нефтехимическая отрасль в ДФО собираются развивать в основном на базе сырьевых ресурсов Лено-Вилюйской и Лено-Тунгусской нефтегазовых провинций, а также запасов в континентальном шельфе

автор:
ipriseco

Новости партнеров: