Подписаться на обновления:

Эль-Барадей покинул пост вице-президента Египта

14 августа вице-президент Египта М. эль-Барадей направил заявление с просьбой об отставке временному главе страны Али Мансуру. На решение эль-Барадея повлиял разгон лагерей сторонников Мурси, который повлек за собой введение чрезвычайного положения в стране и человеческие жертвы. Кроме того, в ходе столкновения полиции и исламистов погиб мирный житель, отдыхающий в кафе курортной Хургады.

Комментируя прошение об отставке, вице-президент Египта заявил, что ему слишком сложно отвечать за последствия принятых решений, с которыми он изначально был не согласен. Эль-Барадей также отметил, что человеческих жертв в столкновениях можно было избежать.

Эль-Барадей занял пост вице-президента Египта 9 июля. Предполагалось, что он станет временным премьер-министром государства, но этого не допустили члены салафитской партии «Нуар».

Напомним, что незадолго до решения политика покинуть пост египетские власти приступили к силовому разгону сторонников свергнутого президента Мурси, разбивших несколько лагерей на площадях Каира. Столкновения, по заявлению министерства здравоохранения Египта, унесли жизни 149 человек, при этом более 1400 были ранены.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: