Подписаться на обновления:

“Дочка” ЛУКОЙЛа может быть оштрафована ФАС РФ из-за роста цен на топливо

Федеральная антимонопольная служба России по Республике Коми (ФАС) в минувший четверг начала проведение проверки ООО “ЛУКОЙЛ-Северо-Запад нефтепродукт” (ЛУКОЙЛ-СЗ) по поводу повышения цен на автомобильное топливо, реализуемое оптом и в розницу. Вызывающее сомнения в своей обоснованности повышение стоимости дизтоплива и бензина было отмечено в июле 2013 года, сообщает ведомство.

Основной причиной проводимой проверки стало обращение Общественной палаты региона в связи с жалобами, которые поступают от граждан, проживающих в Республике. В июле в Сыктывкаре было отмечено подорожание одного литра бензина Аи-95 на сумму в 1,3 руб (4,1%), Аи-92 на сумму в 0,8 рубля (2,8%), дизельного топлива на 0,30 рубля (0,95%). При этом было отмечено увеличение средней отпускной цены на нефтепродукты: стоимость дизтоплива выросла на 1,9%, Аи-92 - на 2,37%.
На ООО ЛУКОЙЛ-СЗ может быть заведено антимонопольное дело в случае, если проводимая ведомством проверка покажет необоснованность завышения цен на автомобильное топливо.

Региональное управление ФАС 7 августа уже было возбуждено дело против ООО ЛУКОЙЛ-СЗ в связи с необоснованным повышением стоимости топлива, которое было отмечено в регионе в зимний период 2010-2011гг.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: