Подписаться на обновления:

Железняк: блоги в сети Интернет никогда не будут приравнены к средствам массовой информации

В сети Интернет в понедельник распространился слух о том, что популярные электронные дневники – или так называемые блоги – Госдума может прировнять к средствам массовой информации. Такое решение может быть принято на том основании, что охват аудитории у некоторых из таких ресурсов бывает даже больше, чем у многих СМИ. Однако на этот счет депутаты выразили весьма неоднозначное мнение.

Член думского Комитета по информационной политике Леонид Левин считает, что в тех случаях, когда охват аудитории столь велик, это уже невозможно назвать частным мнением и автор должен нести полную ответственность за информацию, которую он публикует.

Михаил Федотов, который занимает пост председателя президентского совета по правам человека и развитию гражданского общества, и который в свое время выступил в качестве соавтора закона о «СМИ», считает бессмысленной данную инициативу, и напоминает о том, что подобный опыт уже был в мировой практике.

Перед «РИА Новости» выступил Сергей Железняк, вице-спикер Госдумы, с заявлением о том, что Госдума пока не планировала вводить подобный закон, и назвал эту информацию «домыслами».

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: