Подписаться на обновления:

Япония будет использовать авиационное биотопливо из водорослей

Японцы объявили бой несоразмерно высоким ценам на авиатопливо: теперь в Стране Восходящего Солнца самолеты будут летать на топливе из водорослей. Одна из крупнейших машиностроительных корпораций в стране Ай-эйч-ай /IHI/ заявила о своем решении начать производство на промышленном уровне авиатопливо из морских водорослей. Базисные технологии, как заявила компания, уже разработаны, а запуск соответствующих предприятий запланирован на 2018 год. Предприятия будут расположены в Австралии и Юго-Восточной Азии.

Изобретение инновационных технологий становится все более актуальным на фоне постоянного удорожания авиатоплива из нефти, которое ежегодно становится дороже на 14%. Около 40% из стоимости перевозок составляет именно цена на топливо, а спрос с каждым годом все больше растет, и к 2020 году, говорят специалисты, в небе будут летать 35 тысяч коммерческих самолетов.

Использование кукурузы и сахарного тростника для производства биотоплива в итоге увеличило цены на эти культуры, в то время как использование водорослей в массовом производстве никак не скажется на продовольственной безопасности общества.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: