Подписаться на обновления:

В.Путин: Эдвард Сноуден - подарок к Рождеству

Президент России Владимир Путин в беседе со студентами на острове Гогланд, поделился своими мыслями о дальнейшей судьбе опального американца Эдварда Сноудена. Бывшего агента спецслужб Соединенных Штатов он назвал подарком на Рождество.

Из разговора Владимира Путина со студентами выяснилось, что решить проблему предоставления Эдварду Сноудену политического убежища в России пока не удается. Владимир Путин сделал акцент на том, что правительство Соединенных Штатов по сути заблокировало бывшего спецагента на территории нашей страны. Оставаться в России он не собирался, но и покинуть ее пределы не может так, как США “поднапугали” все другие страны и “никто не хочет его брать”.

Владимир Путин заверил студентов в том, что как только у Эдварда Сноудена появится возможность, он непременно покинет территорию России.

Также Президент озвучил и разъяснил позицию России по данной проблеме. У нашей страны есть определенные отношения с родиной Сноудена, поэтому его деятельность, наносящая ущерб дружественному государству не приветствуется властями России. Бывшему агенту ЦРУ было предложено остаться в РФ, при условии, что он прекратит распространять информацию, порочащую США. Но Сноуден заявил, что Штаты нарушают правовые нормы, а у него есть желание бороться за права человека, это цель его жизни. Мы сказали: без нас только, у нас есть с чем бороться», — объяснил свою позицию Президент России. При этом Владимир Путин сообщил студентам, что дальнейшая судьба Эдварда Сноудена, зависит только от самого Эдварда Сноудена.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: