Подписаться на обновления:

Владимир Путин совершил экскурсию на дно Балтийского моря в поисках погибших кораблей

Владимир Путин побывал на экскурсии на дне Балтийского моря в рамках реализации проекта “Морская слава России”. Проект финансируется из средств, выделенных в качестве гранта Российскому Географическому сообществу.

Для того, чтобы президент России спустился на дно Балтийского залива использовался подводный аппарат C-Explorer 5, который может взять “на борт” до пяти человек и спускается на глубину до 300 метров - в зависимости от предусмотренных в аппарате дополнительных опций. Владимир Путин спустился на глубину около 60 метров.

Целью экскурсии, проводимой для главы государства, было посещение фрегата “Олег”, который затонул между островами Соммерс и Гогланд еще в 19 веке, 3 августа 1869 года и является одним из уникальных образцов кораблестроения своего времени.Корабль был обнаружен относительно недавно - его нашла десять лет назад научно-исследовательская группа Игоря Галайды и Романа Прохорова. Поднять на поверхность судно невозможно в связи с плохим состоянием корабля, который может развалиться при попытке транспортировки.
Владимир Путин уверен, что даже если сам корабли поднять не представляется возможным, необходимо установить и увековечить имена героев.

Вскоре российский президент собирается побывать еще на одной подводной экскурсии - у него есть желание осмотреть линкор “Лефорт”, который затонул в 1857 году. На борту “Лефорта”, участвовавшего в обороне Кронштадта, находилось 826 человек: моряки с семьями, никто из которых не сумел спастись.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: