Подписаться на обновления:

В США акции протеста темнокожего населения набирают обороты: начались стычки с полицией

В США все еще продолжаются уличные протесты представителей «черной Америки», недовольных решением суда в отношении Дж. Циммермана, застрелившего подростка Т. Мартина.

Массовые выступления уже прошли не только в Нью-Йорке, но и в Филадельфии, Майами, Чикаго, Сан-Антонио.
В Нью-Йорке самые активные и радикально настроенные граждане начали «сидячую забастовку». Полиция Лос-Анджелеса вступила в столкновения с протестующими, которые начали бросать в сотрудников органов охраны правопорядка батарейки и камни, ответив на это обстрелом резиновыми пулями. В целом же, как отмечают власти, митингующие ведут себя, в целом, мирно, не проявляя лишней агрессии, но локальные стычки становятся систематическими.

В Нью-Йорке на данный момент арестовано 20 граждан, принимавших активное участие в митинге. Сейчас в Таймс-сквер акцию протеста продолжают несколько тысяч человек.

Напомним, Мартина похоронили в феврале 2012 г. Его застрелил некий Циммерман, на добровольной основе патрулировавший улицы, носивший с собой пистолет. Позже мужчина объяснял, что невооруженный темнокожий подросток неожиданно напал на него, смог повалить на землю и несколько раз ударить головой о тротуар. Защита настаивала, что Циммерман начал драку, заподозрив Мартина в агрессивных намерениях лишь за то, что тот имел «не белый» цвет кожи. Суд вынес убийце оправдательный приговор.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: