Подписаться на обновления:

В рядах германской армии выявлено около 400 экстремистов

На первых полосах газет Германии сегодня среди прочих приводятся выдержки из доклада главы Службы военной контрразведки (MAD) Германии Ульриха Биркенхайера, в котором сообщается, что в прошлом году в бундесвере было выявлено около 400 экстремистов.

Газета «die BADISCHEN NEUESTEN NACHRICHTEN» также не обошла вниманием эту новость. Вот ее комментарии: «Такое количество экстремистов в немецкой армии нас слегка шокирует. Служба в армии всегда привлекала экстремистов, особенно правых. Именно в армии юные праворадикалы проникаются духом товарищества, которого им так не хватает в любом другом месте. Только здесь им предоставляется беспрепятственный доступ к современным видам оружия и возможность быстро и легко обучиться владению этим оружием. Что же делать? Можно избавиться от призыва в вооруженные силы и перейти на контрактный принцип комплектования армии, но тогда уже возникают трудовые отношения, которые должны четко регулироваться законом. Служба военной контрразведки (MAD) в законном порядке могла бы проверять добровольцев при приеме на службу по контракту. Порядок увольнений с военной службы следует также точно продумать, ведь они могут быть рассмотрены судами, и, как следствие, обжалованы. Может, стоит задуматься о том, предотвратили бы подобные изменения в законодательстве ситуацию с проникновением в ряды вооруженных сил Германии экстремистов, " заключает газета «Die BADISCHEN NEUESTEN NACHRICHTEN» из немецкого Карлсруэ.

Не обошла своим вниманием эту тему и газета «die NORDWEST-ZEITUNG» из Ольденбурга: «Экстремистам не место в армии. В данной ситуации к армии, которая является составной частью свободомыслящего демократического строя общества, к армии, которая в случае необходимости защищает и обучает тому, как приводить оружие в боевую готовность, должны быть предъявлены особенно строгие требования. Тем не менее и служба военной контрразведки Германии, и бундесвер, кажется, почувствовали рост экстремистских эксцессов в рядах военнослужащих. Кто же еще как не действующие органы военной контрразведки могут помочь армии Германии защититься от роста подобных эксцессов? Армия же, в свою очередь, должна на всех уровнях защищать ценности, на страже которых она стоит, в том числе и внутри себя самой, а в вопросах экстремизма - проявлять принцип «нулевой терпимости».

автор:
tsorokina

Новости партнеров: