Подписаться на обновления:

В Минобрнауки открывается вакансия на должность главы Рособрнадзора

В ближайшее время Рособрнауки останется без руководителя, так как Иван Муравьев покинет занимаемую должность. В настоящее время Муравьев находится в отпуске, но сразу после его окончания будет рассмотрено заявление об уходе по собственному желанию. По имеющейся информации, заявление Ивана Муравьева будет подписано.

Официальная причина, по которой Иван Муравьев покидает занимаемую должность - собственное желание, возникшее из-за натянутых отношений с Дмитрием Ливановым, министром образования и науки. Предполагается, что самый молодой из всех высокопоставленных чиновников не сумел наладить отношения с Ливановым в силу личных обстоятельств.

Эксперты полагают, что за отставкой Ивана Муравьева стоит нечто большее, чем просто “натянутые отношения” или “не сработался”. Дело в Едином государственном экзамене, который провалился в этом году по многим параметрам и вызвал множество скандалов.

Муравьев курировал проведение ЕГЭ, поэтому его увольнение Дмитрием Ливановым выглядит вполне логично, тем более что такая громкая отставка позволит Дмитрию Ливанову выйти из скандала с ЕГЭ практически без потерь.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: