Подписаться на обновления:

Суд рассмотрит жалобу на арест Урлашова, которого в среду этапируют в Москву

Сегодня в Ярославском областном суде будет рассматриваться апелляционная жалоба на решение суда об избрании для Урлашова меры пресечения в виде ареста.

Заседание начнется в 10.00 утра

Мэр Ярославля Евгений Урлашов был арестован 03.07.12, его обвиняли в вымогательстве взятки за заключение выгодного контракта. Вместе с ним были задержаны другие возможные участники вымогательств: Пойколайнен, Лопатин, Донсков и Захаров. Решение суда об аресте всех пятерых было вынесено 5 июля.

В пятницу 12 июля в отношении Урлашова возбудили еще одно уголовное дело, на этот раз в получении взятки.
Ярославский мэр своей вины не признает ни по одному пункту, и считает выдвинутые в свой адрес обвинения попыткой завладеть политической властью в регионе. Дело в том, что в этом году в регионе будет избираться областная Дума, и

Урлашов в момент начала гонений должен был возглавить список кандидатов в Думу от партии Михаила Прохорова “Гражданская платформа”. Решение о первом месте в списке партии было принято 7 июля на встрече актива партии с ее лидером, Михаилом Прохоровым, и список возглавил Урлашов.

Дело ярославского мэра передается в Москву, вести его будут следователи СК РФ, поэтому 16-17 июля ожидается этапирование Урлашова в столицу России.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: